Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

База к приему готова: в Рощино ждут знаменитых футболистов из Хорватии

725
Поделиться:

Ровно месяц остается до старта чемпионата мира по футболу. Во всех городах, которые принимают турнир, объекты проверяют не только представители властей, но и сами жители. Так, в Казани запустили проект «Туристический контроль».

Реклама

На адрес электронный почты приходят замечания, подкрепленные фотографиями. Похожая история в Екатеринбурге, Самаре. А вот насколько готова тренировочная база в Рощино к приему сборной Хорватии, оценил Александр Буренин.

По случаю чемпионата даже автобусы превращаются в шаттлы. Три километра от вокзала до тренировочной базы в Рощино болельщики будут добираться специальными рейсами. Сам объект уже почти готов принимать звезд футбола. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Чемпионат мира — это время, когда каждый шаг сборной-участницы находится под контролем болельщиков и журналистов. База в Рощино ожидает хорватов, и ее обязательно будет осаждать поклонники футбола, чтобы даже не взять, а урвать автограф любимца. Скорее всего, это будут Ракитич и Модрич. Не будут пустовать и трибуны во время открытых тренировок. Пустые места на чемпионате мира? Да так просто не бывает».

Газон для стадиона произведен в Гатчине, агрономы следят, как он приживается, а граница между бровкой и полем охраняется строже государственной. Не ходить! Оставшиеся работы носят косметический характер.

Например, забор обтянут банерами мундиаля, и жителям соседних домов с веранд следить за тренировкой не получится. В рамках безопасности разработано три пути: для сборной, журналистов и болельщиков. И дороги не пересекаются.

Валерий Савинов,глава администрации МО «Рощинское городское поселение»:
«Мы наблюдаем в принципе готовый стадион. Есть комплекс раздевалок, который позволит проводить серию тренировок, игровые мероприятия на уровне как минимум региона. При возможности перепроектирования здесь могут пройти и матчи российской футбольной Премьер-лиги, можем быть аккредитованы».

Хорватская делегация, кстати, уже инспектировала базу. Всем осталась довольна, попросили лишь интернет побыстрее и спутниковую тарелку для приема своего телевидения.

В России команду точно ждет теплый прием. С 2007 года эту сборную возвели в разряд кумиров. Победа над Англией на «Уэмбли» пустила россиян на Евро, которое закончилось бронзовой сказкой. Тогда болельщики срывали голоса, комментаторы забывали слова, а артисты посвящали песни. 

Рощино сейчас напоминает стройку века. Укладывают асфальт, благоустраивают территории. Уже разбит красивый парк с символикой чемпионата и фонтанами, а рядом еще наводят марафет на потрепанные пятиэтажки. 25 мая все работы должны быть закончены. А 15 июня хорваты смогут оценить русское гостеприимство. Тогда же отправится на маршурт и первый шаттл, чтобы увидеть футбольных кумиров. Три километра наверняка многие согласятся проехать и стоя. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение