Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский серый тюлень Гоглик вернулся в море

727
Поделиться:

Гоглик прошел реабилитацию в Центре изучения и сохранения млекопитающих ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и находится в отличной физической форме.

Реклама

В море Гоглика выпустил куратор Вячеслав Алексеев, наблюдавший за ним во время реабилитации, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тюлененок был недоверчив к людям, но очень сильно привязался к своему куратору, поэтому   долго не хотел с ним расставаться. Алексееву пришлось зайти в холодную воду и дождаться, когда Гоглик последует за ним.

Как только зверек нырнул в воду, он почувствовал себя уверенно и уплыл, чтобы стать полноправным обитателем Балтийского моря.

Гоглика нашли в конце февраля на острове Гогланд. Малыш потерялся и приполз к крыльцу метеостанции. Люди, заметив, что тюлененок еще слишком мал для самостоятельной жизни, решили ему помочь — вертолет доставил тюлененка на материк, где ему помогли окрепнуть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: группа «Спасение тюленей 699-23-99» / ВКонтакте

Видео: Водоканал Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение