Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Airbnb предложил арендодателям заработать на впечатлениях туристов

640
Поделиться:

Сервис Airbnb запустил в Петербурге новую опцию «Впечатления». Эта штука позволит путешественникам посмотреть на Северную столицу по-новому. Впечатления, представленные в Петербурге, тесно связаны с богатой культурой города. А вот чем еще у нас впечатлиться можно, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Анастасия Шахова,корреспондент:
«Навряд ли обычный экскурсовод поведет свою группу, например, вот в такой вот двор. А между тем он является самым узким двором-колодцем в городе».

А это настоящая находка для архитекторов. Последовательно идущие арки создают естественное освещение в парадных. Или вот еще — котельная, в которой работал Виктор Цой. И таких мест в Петербурге очень много, но знают о них только местные жители.

Александр Головатый,основатель сервиса интерактивных квест-экскурсий Surprise Me:
«Сейчас мы проходим с вами маршрут «Секреты Петроградской стороны». И человек, который составил маршрут этой экскурсии, он родился и живет в этом районе и знает все уголки».

Знатоков таких мест в одном приложении собрал Александр. Три года назад он запустил сервис интерактивных квест-экскурсий. Бизнес-план простой - люди создают нестандартные маршруты в Петербурге, публикуют их в приложении Александра и получают за это деньги.

Александр Головатый,основатель сервиса интерактивных квест-экскурсий Surprise Me:
«Каждый гид у нас получает 30% с продажи квест-экскурсии. Система у нас автоматически читает все платежи, в личном кабинете показывает сумму вознаграждения, которая доступна гиду в данный момент. В любой момент гид заказывает у нас выплаты и получает средства на свой счет».

Девушка с бокалом вина на самом деле занимается пилатесом. С красным сухим можно и по крышам ходить, и живописи учиться. И это тоже рынок впечатлений. 

Полина Железникова,автор идеи, основатель проекта O-vino:
«Мы только- только стартанули с винным пилатесом. В группе всегда до семи человек, чтобы каждому участнику могли уделить внимание. Отзывы потрясающие, людям очень нравится в том плане, что здесь ежесекундная мотивация. Вы не только думаете о том, что у вас будет плоских живот через месяц, но и о том, что вам нужно не расплескать бокал вина и плюс прекрасное поощрение в конце — глоток этого потрясающего вина».

Спрос на такие экскурсии подхватили гиганты рынка. Airbnb запустил сервис впечатлений, где хозяин квартиры за отдельную плату может показать интересные места в городе. 

АЛЕКСАНДР ЖИДКОВ,директор по развитию бизнеса и маркетинговым коммуникациям Airbnb в России:
«Мы уделяем очень большое внимание к экспертизе, узнаем у хозяина, почему они выбрали именно это впечатление, предпочтение отдается тем претендетам, которые профессионалы, которые это изучали, которые это очень любят».

Залог успешного путешествия - всегда позитивные эмоции. Для туриста они бесценны, но для бизнеса это отличная возможность заработать.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение