Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США повредили картину Пабло Пикассо стоимостью 70 млн долларов

421
Поделиться:
В США повредили картину Пабло Пикассо стоимостью 70 млн долларов

В связи с этим американский миллиардер Стив Уинн, которому принадлежит картина, снял ее с аукциона.

Реклама

Автопортрет испанского и французского живописца Пабло Пикассо под названием «Моряк» должен был уйти с молотка во вторник. Его стоимость оценивалась в 70 миллионов долларов. Однако вместо этого владелец отправил полотно на реставрацию: за несколько дней до аукциона Christie's в Нью-Йорке оно было повреждено. Обстоятельства случившегося не раскрываются.

Как отмечает Bloomberg, «Моряк» является одной из трех картин, которые Уинн собирался продать на грядущем аукционе. Все три стоят около 135 миллионов долларов.

В 2006 году у Уинна был поврежден другой шедевр Пикассо - «Сон».Тогда он сам случайно проткнул локтем полотно из-за серьезного офтальмологического заболевания, которым страдает. В результате, после реставрации его стоимость снизилась со 139 миллионов долларов до 85.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Christie's / Twitter

Реклама

Обсуждение