Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге резко подорожали овощи

465
Поделиться:
В Петербурге резко подорожали овощи

Общий уровень инфляции на потребительском рынке составил 2,7 процента.

Реклама

Как сообщает ИА REGNUM, с начала 2018 года в Петербурге резко выросли цены на овощи. Так, больше всего поднялась цена у моркови — на 50,2 процента по отношению к декабрю 2017 года. Подорожали и другие овощи: капуста — на 49,4 процента, картофель — на 34,3 процента, свекла — на 32,4 процента, лук — на 19,4 процента.

На мясные продукты цены почти не изменились: стоимость говядины осталась стабильной, свинина стала дешевле на 0,4 процента, куриное мясо — на 2,1 процент, сосиски — на 0,2 процента. Подорожала здесь только колбаса — на 1,8 процент.

Кроме того, увеличилась цена у молока (на 2-5 процентов), сливочного масла (на 1,4 процента), а также яиц (на 9 процентов), сахара (на 5,1 процент), чая (на 3 процента) и кофе (на 6 процентов).

Однако есть продукты, которые подешевели по сравнению с прошлым годом. Это апельсина (на 10 процентов), гречневая крупа (на 7,5 процентов) и совсем немного — мука, хлеб, вермишель и подсолнечное масло.

На апрель стоимость минимального набора продуктов составила 4771,36 рубля в расчете на месяц, что на 1,3 процента выше, чем в марте 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение