Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали о действиях пилотов F-22, сопровождавших российские Ту-95МС

2263
Поделиться:

Американские летчики держались корректно, агрессивных намерений не демонстрировали.

Об этом сообщил командир экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майор Александр Юрасов. По его словам, F-22 только «обозначали свое присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии».

Как пишет газета «Красная звезда», самолеты ВКС России сопровождали около пяти групп истребителей ВВС Японии, США и Южной Кореи.

В минувшую пятницу Ту-95МС и Ту-142 успешно выполнили полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. Их сопровождали российские истребители МиГ-31 и Су-35.

Когда Ту-95МС вошли в зону ответственности воздушно-космической обороны Северной Америки над Беринговым морем, их перехватили американские истребители F-22 и следовали за ними, пока отечественные бомбардировщики не вышли из зоны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Минобороны России / YouTube
 

Реклама

Реклама

Обсуждение