Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор выявил 8 процентов фальсификата на российском молочном рынке

543
Поделиться:
Роспотребнадзор выявил 8 процентов фальсификата на российском молочном рынке

Ведомство провело масштабную проверку, определив уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге.

Реклама

Как сообщается на его сайте, исследования касались следующих категорий молочных продуктов: творог 9-процентный, питьевое молоко 3,2-процентное, сливочное масло 72,5-процентное. Всего проверку прошли около 250 федеральных и региональных брендов.

По результатам, фальсификацию немолочными жирами выявили в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных. Это не превышает 8 процентов. Таким образом, «информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, и подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям».

Отмечается, что патогенных микроорганизмов – сальмонелл или листерий – в пробах обнаружено не было. Токсичные элементы и радиологические показатели норму не превысили.

О масштабной проверке молочной продукции в России заявили в начале марта. Ее поручили провести трем надзорным ведомствам — Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение