Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество вакансий для фрилансеров выросло в Петербурге на 42%

411
Поделиться:

Данные за март-апрель текущего года приводит рекрутинговое агентство HeadHunter.

По оценке специалистов, за два первых весенних месяца этого года количество предложений для фрилансеров выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Чаще всего таких специалистов нанимают как административный персонал (17%), в сферы информационных технологий и интернета (16% вакансий), строительства и недвижимости, транспорта и логистики (по 11%), маркетинга, рекламы и PR (10%).

«Наиболее востребованы у петербургских работодателей на временных позициях программисты и разработчики, водители, делопроизводители, контент-менеджеры и управляющие проектами. Нередко на проектную работу требуются хореографы, тренеры, художники, репетиторы и преподаватели английского. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще», — отмечается в результатах исследования HeadHunter.

Уровень средней зарплаты, которую предлагают фрилансерам, 40 000 рублей. При этом минимальная оплата составляет 7500 рублей, а максимальный заработок может достигать 135 000 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение