Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль фольклорных коллективов открылся в Петербурге

526
Поделиться:

«Вселиственный венок». Концерт с таким называнием открывает в консерватории имени Римского-Корсакова смотр фольклорных коллективов и исполнителей народной инструментальной музыки из разных стран.

Приехали группы в том числе из Норвегии, Великобритании, Швеции. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

«Вот так выглядят типичные участники фольклорного фестиваля, потому что на таких мероприятиях главное не только то, чтобы был сильный, правильный и красивый голос, но и нужно выглядеть аутентично времени, о котором рассказывают.

Здесь собрались представители из различных регионов России и других стран. Главное внимание в первой части программы привлекали итальянцы, это коллектив из маленького местечка, в котором проживают чуть более 1000 человек. Получается, пока в Петербурге выступает делегация из 40 человек, на родине осталось меньше тысячи жителей.

Выступавшие вышли со скрипками, вынесли герб своего региона, у которого очень серьезные связи со славянами, потому что там в свое время проживали предшественники словенцев. Так нам это рассказывали. Итальянцы были самыми громкими.

Поскольку это все-таки конкурс, здесь существует соревновательная составляющая. А после выступлений состоится научная конференция, где ребята будут рассказывать о том, про что они пели. Это будет защита настоящих докладов из истории фольклора того или иного региона. Судьи будут оценивать и это в том числе.

А вообще, если позволите, небольшая отсылочка — очень сложно, слушая вот это, погружаясь в атмосферу костюмов и мелодий, не задаваться вопросом: каким будет фольклор века XXI? Ведь когда-то даже такие ансамбли считались современными».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение