Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснила, как предложение наказывать за соблюдение антироссийских санкций скажется на бизнесе

580
Поделиться:

Соблюдаешь антироссийские санкции - готовься к уголовной ответственности. Спикеры парламента и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание тем, кто учитывает в своей бизнес-стратегии санкции Запада.

Реклама

Дословно грядущее преступление звучит так: «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством». Например, компанию, которая отказывается сотрудничать с партнерами из санкционного списка, ждет как минимум штраф в сотни тысяч, а возможно и лишение свободы ее владельца на срок до четырех лет. Кроме того, законопроект предусматривает карательные меры за «предоставление рекомендаций и передачу сведений, которые могли привести к введению санкций в отношении компаний и граждан РФ».

Возникает вопрос, точнее ощущение, что владельцы и руководители любой серьезной компании, не попавшей под санкции, в любой момент могут оказаться под действием этого закона, то есть на зоне. Неужели так? Об этом поговорим с адвокатом Александрой Гудименко. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение