Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Цены на ОСАГО могут вырасти до 30-40 тысяч за полис

478
Поделиться:

ОСАГО снова дорожает. И не для виновников аварии, что могло бы стимулировать безаварийную езду и желание виновника расплатиться за царапину поврежденной машины прямо на месте.

Реклама

Центробанк планирует 31 августа изменить базовые тарифы для всех. Могло быть хуже. Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс предлагает вообще отказаться от госрегулирования тарифов. Якобы тогда стоимость полиса для безубыточных клиентов упадет вдвое, а для убыточных возрастет на 25-50%. Но союз - организация лоббистская, едва ли результаты были бы такими, какими их объявляет Юргенс. Грядущее повальное повышение страховщиков должно устроить.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«По отдельным городам стоимость страховки может увеличиться в пять-семь раз. То есть если средняя цена там сейчас от 5 до 10 тысяч рублей, это называется по отдельным регионам, эти цифры могут подскочить до 30-40 тысяч рублей за страховку».

Правда, есть другая острая проблема - в 15- 20 процентах аварий, выясняется, что у виновника вообще нет полиса. Число ездящих без ОСАГО продолжает расти, но правительство отклонило законопроект, поднимающий штраф за это с 800 до пяти тысяч рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение