Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +5°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апраксин порядок: торговцев в центре города обяжут работать по закону

2031
Поделиться:

В Апраксином дворе сегодня весь день раздавался рев болгарок и грохот металла. Сразу поползли слухи: «Апрашку» выселяют». В действительности самый известный вещевой рынок всего лишь наводит порядок, избавляясь от незаконной торговли и рекламы.

Реклама

История не новая. Реновация длится почти восемь лет. Проект меняли четыре раза, но приступили пока лишь к расчистке территории. Юрий Щербаков о деталях генеральной уборки. 

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Апраксин двор - памятник архитектуры регионального значения, колоритное местечко в самом центре Санкт-Петербурга, о котором знают далеко за пределами нашего города. Здесь есть торговля легальная и незаконная, которая не только уродует внешний облик, но и оставляет после себя горы мусора».

Апраксин двор лишается статуса «трущобы». Исторический момент. Без лишних церемоний рабочие срезают с домов аляпистые рекламные вывески и громоздкие карнизы. 

Посетители грустно перешептываются: «Апрашка» отжила свое» и поворачивают на выход. Продавцы, оставшись без дела, ностальгируют по временам бойкой торговли. 

Асад Ализаде,предприниматель:
«Ну неприятно пока, потому что народ заходит на рынок, смотрит - ну что-то рушат. Значит рынок больше не работает. И они сюда ходить больше не будут».
Оксана Чихирина,продавец:
«Платим налоги, все на свете, мы здесь стоим все. Нас не трогают. Но люди все испугались, никого нету».

Не трогают тех, кто арендует законные площади. Все нелегальные пристройки сравняют с землей. Апраксин двор наконец сможет вздохнуть свободно. Вопреки мнению скептиков «борьбой с ветряными мельницами» эти работы назвать категорически нельзя. Сотрудники комитета по контролю за имуществом уверены: обратно нарушители уже не вернутся.

Константин Иванов,начальник управления контроля использования имущества Центральных районов Санкт-Петербурга:
«Мы рассчитываем, что такого не произойдет. Мы будем выходить сюда, контролировать мероприятия каждый день. Время покажет! В настоящий момент такие мероприятия будут проводиться планово и будут проведены по всей территории».

Предпринимателям, нарушившим законодательство, грозит административная ответственность. Штраф до 200 тысяч рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение