Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера в ТЮЗе: как актеры не дают зрителям скучать на постановке по Шекспиру

565
Поделиться:

В петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева показали новый спектакль — «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру.

Реклама

Настоящий интернациональный коллектив авторов-постановщиков представил комедию для взрослых со множеством драматических поворотов, с интригой, где ревность способна разрушить не одну судьбу. 

На премьере побывала корреспондент Анастасия Шахова.

Пересказать «Зимнюю сказку» Шекспира коротко не получится. Слишком часты перипетии в отношениях между героями. Здесь и прощение, и примирение с самим собой и со временем, и ревность, которая может привести к гибели. 

Спектакль поставил молодой режиссер, Уланбек Баялиев, ученик Сергея Женовача. Репетировали его полгода. и сами актеры до сих пор не уверены, во что она может превратиться. 

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ,актер, исполнивший роль Леонта: 
«Сначала было все понятно, потом оказалось все непонятно, потом оказалось все опять понятно, и я уж не знаю что тут дальше будет. Конечно, мы работали вместе, и ошибки были, и пробы. И он был удивлен тому, что мы можем. А мы-то понятия не имели, что мы можем. Оказалось, что в этой работе артист занимает такое же место, как свет, звук, и текст Шекспира».

Ощущение это связано с самим пространством. Вместо привычной сцены артисты играют, можно сказать, на арене, где все подчинено другим правилам. 

УЛАНБЕК БАЯЛИЕВ,режиссер: 
«Здесь ты должен понимать что с этим пространством нужно как минимум подружиться. И все компоненты — и музыка, и свет должны помогать, чтобы это было выразительно, чтобы это было интересно и артисту внутри, и зрителю со стороны». 

Играть спектакли, поставленные по пьесам Шекспира — для актеров особый кураж. Это прежде всего игра, яркая и острая. Но поймет ли зритель сюжет — зависит от мастерства актера. 

АННА ДЮКОВА,актриса, исполнительница роли Гермионы: 
«Задача, мне кажется, любого артиста — донести до зрителя мысль и тему своего героя. И если ты не доносишь, то, конечно, зритель скучает и не понимает, в чем дело. В Шекспире это, наверное, сложнее, нежели в сериале или в какой-то современной драматургии».

Сказка рассчитана на взрослых, но среди зрителей на премьере присутствовали и дети, которые наравне со взрослыми погрузились в трагикомедию. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение