Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без шашлыков и с транспортом: В Петербурге проходят последние приготовления к ЧМ-2018

788
Поделиться:

В Петербурге на этой неделе развернулась настоящая антишашлычная кампания. Любителям мяса, приготовленного на мангале, усиленно начали напоминать, что разбивать пикник в городских садах и парках запрещено.

Реклама

Смотреть на нарушения сквозь пальцы не будут, по крайней мере, пока не закончится чемпионат мира по футболу. До него, кстати, остался месяц с небольшим. За это время города, принимающие мундиаль, должны по-хозяйски, основательно навести «в доме» порядок и полностью подготовить инфраструктуру.

В Петербурге — это не только стадион на Крестовском, к которому уже, кажется, претензий нет. Есть объекты и менее известные, но чрезвычайно важные для проведения матчей и обеспечения комфортного пребывания спортсменов. Если не доделать — тогда штрафы и, что еще важнее, потеря репутации. Есть ли поводы для беспокойства, узнал Александр Буренин.

Спорткомплекс «Царское село» во власти рабочих. Срыв сроков строительства грозит штрафами, подрядчикам об этом напоминают в качестве стимула, но во время инспекции вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что поводов наказывать появиться не должно. Даже в немного проблемном Павловске работы на финишной прямой.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Основные работы закончены. Укладка плитки, земляных работ, которые просто должны выровняться, засыпаться. С одной стороны посмотреть — да, перегоны земли. Но работа выполняется в оперативном порядке. Это не требует какой-либо инженерной мысли. Все будет завершено в срок, и строители отсюда уйдут».

Здесь будут жить косто-риканцы — сборная второго эшелона, в Петербурге им играть с Бразилией. Журналисты уже встают в очередь, чтобы пошутить о Коста-Рике и Екатеринбурге, где так и не сыграет Ельцин Техеда, названный в честь первого президента России.

На юге города все-таки ждут англичан. Базу в Зеленогорске должны довести до состояния крепости — забор шесть метров, высота почти трех футбольных ворот: если перебить мяч за ограду, то уже получится регби. Вообще приключения Британцев в России не будут сходить с первых полос таблоидов. Гости с туманного Альбиона — колоритные персонажи. Последний раз на футбол они приезжали в 2007. 

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ, журналист, радиоведущий:
«Часть болельщиков добиралась к нам через Хельсинки. Вдруг вваливается к нам пять товарищей, смотрят по сторонам, увидели меня, что-то подумали и говорят «wanna fight», я ответил: «Ну какой fight, парни. Вас пятеро, я один». Мы устроили им гастротур по городу. Они один за одним «отваливались», возмущались, что у нас такие дорогие гастрономические изыски».

13 мая заканчивается чемпионат России, и это будет первый тест для метро «Новокрестовская». Навсегда прощаться с «Зенитом» эпохи Манчини с удовольствием придут десятки тысяч человек. Лучшей проверки и не придумать.

Во время мундиаля основной поток болельщиков все-таки будет передвигаться по андеграунду. Метрополитен продолжает учить английский — со следующей недели сообщения будут дублироваться на иностранном языке, иначе гости города рискуют заблудиться в 5 ветках.

Вообще транспортная проблема отнюдь не мифическая, сообщение, особенно между городами, на двух последних мундиалях оставляло желать лучшего.

БОРИС ХОДОРОВСКИЙ, журналист:
«Там мало что ездило, потому что изначально не планировались бесплатные поезда для болельщиков. Там вообще с поездами между городами большие проблемы, можно было только самолетом долететь. В Бразилии также. Там между двумя крупнейшими городами страны, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где, в общем-то, можно на скоростном поезде домчаться часа за три, просто нет поездов».

А еще в Петербурге и других городах мундиаля начинаются шашлычные рейды. И проверять будут не качество прожарки или свежесть мяса. Любителям загородного отдыха в пределах мегаполиса напомнят, что есть пожарная безопасность, да и просто не положено раскладывать шапмуры в парках и скверах.

Во время турнира рейды будут продолжаться, возможно, отучать жарить стейки в парках придется и иностранцев.

Завтра закончится чемпионат России, команда сядет на сборы. Подопечным Черчесова, как бы это странно не звучало, предстоит доказывать, что они —нет, не фавориты, и не темные лошадки, а просто умеют играть в футбол. Болельщики не стесняются пессимизма, даже если дома обычно стены помогают, то это команда может в них разве что врезаться.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Это произошло. Станислав Черчесов назвал расширенный список кандидатов, 35 человек: оставить нужно 23. Ближайшие недели болельщики имеют полное право восклицать: «Как можно не позвать Денисова» или «Что будет, если и Дзюбу отцепят». Из года в год ничего не меняется, домашний чемпионат мира или нет: единственным объектом мундиаля, построение которого вызывает опасение, это национальна сборная России».

 Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Репортёры

Реклама

Обсуждение