Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел рейд по местам несанкционированного приготовления шашлыков

813
Поделиться:

С наступлением теплой погоды многие горожане отправились в парки города для того, чтобы пожарить шашлыки.

Реклама

Сегодня представители администрации Выборгского района совместно с сотрудниками полиции и МЧС провели рейд в зонах зеленых насаждений. Причиной рейда стало неправомерное использование мангалов в парках.

Инспектирующие проследили за тем, как отдыхают петербуржцы и провели с некоторыми из них разъяснительные беседы.

Тех, кто разводит костры там, где этого делать нельзя, ждет предупреждение или административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить в разы больше — от 50 до 500 тысяч рублей.

Разведение костров в зеленых зонах существенно повышает риск возникновения пожаров. Кроме того, дым от мангалов мешает птицам, которые весной активно гнездуются.

В последнее время активно обсуждается вопрос об организации специальных площадок, на которых горожане могли бы жарить мясо, при этом не загрязняя территории парков. Эта тема была затронута и во время сегодняшнего рейда.

«Вопрос этот обсуждается, не первый раз он задается. Для этого необходимо что? Его нужно обсудить досконально, определиться с техническими параметрами таких площадок, их удалением от зон зеленых насаждений, от других мест, где пребывает большое количество людей»,— сказал заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин, присутствовавший на рейде в парке Сосновка.

Полунин отметил, что специальные площадки для барбекю есть в других регионах России. Для того, чтобы они появились в Северной столицы, необходимо разработать нормативно-правовую базу и продумать все технические детали реализации проекта создания мест, предназначенных для приготовления шашлыка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение