Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники институтов, расположенных во дворце, пострадавшем от руферов, настаивают на необходимости усиления охраны здания

569
Поделиться:

9 мая руферы забрались на Новомихайловский дворец, чтобы посмотреть салют, и проломили крышу здания. 18-летнюю девушку с травмами доставили в Мариинскую больницу. Остальных нарушителей, которых было около сотни, с крыши снимали сотрудники МЧС.

Реклама

Здание — памятник архитектуры XIX века, в нем находится несколько научных институтов. Сотрудники уже обращались в правоохранительные органы с просьбой обеспечить порядок.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ,заведующий отделом палеолита ИИМК РАН, доктор исторических наук: 
«Пока никаких реакций не было. Но на этот раз это уже настолько вопиющий случай, что мы надеемся, что КГИОП и руководство петербургского научного центра академии наук должно принять меры для охраны, потому что здесь находится три академических института. Ценность всех интерьеров, которые здесь есть, огромна».

Устранять последствия будут только после решения КГИОП.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение