Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Академия художеств

465
Поделиться:

Академия художеств, расположенная на Университетской набережной в Петербурге, была основана в 1757 году. Занятия в ней начались в 1758 году.

Реклама

Самыми знаменитыми выпускниками этих стен были Суриков, Репин, Врубель, Серов.

Студенты Академии художеств еще в 18-19 веках путешествовали в Италию. Там делали копии картин великих мастеров. Потом привозили сюда, их уже копировало следующее поколение учеников. Таким образом, сохранялась связь с Европой. 

Вдохновляться воспитанники Академии должны были лучшими образцами мирового искусства. Поэтому в 18 веке сюда привозят слепок дверей баптистерий из Флоренции. По нему студенты изучали библейские сюжеты. Чуть позже бронзовая копия этих дверей появилась в северном портале Казанского собора. 

Для лучших образцов прошлого в Академии открыли Рафаэлевский и Тициановский залы. Внутри дух захватывает от размеров и красоты произведений искусства. Здесь можно увидеть огромную скульптуру Диоскура, а также росписи Ватиканского собора в Риме. 

Из зала живописи в зал архитектуры, точнее в зал копий шедевров архитектуры. Например, здесь можно узнать каким задумывал Смольный собор его автор – Франческо Бартоломео Растрелли. 

Если бы всем планам архитектора суждено было сбыться, то привычный нам ансамбль украсила бы такая огромная 170-метровая колокольня. После окончания строительства модель обычно хранилась в здании, для возведения которого она была изготовлена. В Петербурге же эти мини-произведения архитектуры передавали в Академию художеств для пользы воспитанников. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение