Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл освятил храм в Левашово

924
Поделиться:

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл находится с визитом в Северной столице. Сегодня он совершил малое освящение Храма Всех Святых в земле санкт-петербургской просиявших.

Реклама

Церковь построена в Левашово у пустоши, где хоронили репрессированных ленинградцев. Массовые расстрелы проходили с 1937 года. При этом, место погребения полвека было засекречено. 

По приблизительным подсчетам, в этом месте покоятся останки около 50 тысяч человек разных национальностей и вероисповеданий. 

КИРИЛЛ,патриарх Московский и Всея Руси:
«Мы находимся на особом месте. Много таких мест по всей Руси. Бутово в Москве, Левашово в Санкт-Петербурге — это наши Голгофы. А Голгофа учит, как та Голгофа, на которой Христос был распят, очень многому научила весь мир».

Возведение храма началось летом прошлого года, а уже в феврале 2018 года здесь отслужили первую службу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение