Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая жизнь старых зданий: как ремонтируют дома в центре Петербурга

520
Поделиться:

Председатель жилищного комитета Валерий Шиян проверил, как ведутся работы по капитальному ремонту жилых домов в Центральном районе.

Реклама

О том, что уже сделано, расскажет корреспондент Татьяна Самсонова. 

Первый объект, который посетил Валерий Шиян — многоквартирный дом на 3-й Советской улице. Здесь ремонтируют фасад. Подрядчик начал работать 9 апреля. К этому времени уже расчистили и промыли стены. Осталось их отштукатурить, зашпаклевать и покрасить. В этом доме приведут в порядок и парадные. 

ПАВЕЛ ДОРОДИНСКИЙ,главный специалист производственно-технического отдела ЖКС №3 Центрального района Санкт-Петербурга:
«Для большей эффективности и меньших потерь теплоотдачи будут стоять стеклопакеты пластиковые, поменяны все отливы, будет произведена частичная гидроизоляция фасада, чтобы не было подсоса влаги».

Работы на этом объекте должны быть завершены в конце июля. К этому времени планируют закончить ремонт кровель многоквартирных домов на 7-ой Советской и Литейном проспекте, 34. Всего же в Центральном районе в текущем году приведут в порядок 283 жилых здания. 

ВАЛЕРИЙ ШИЯН,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«На начало мая 90% конкурсных процедур состоялось, и подрядчики приступают к работе. В прошлом году у нас было в два раза меньше подведенных итогов по конкурсным процедурам. Мы сделали большой задел по времени».

Никаких существенных замечаний в ходе объезда председатель жилищного комитета не высказал. Единственное, на что обратил внимание Валерий Шиян — чтобы подрядчик работал аккуратно и как можно меньше доставлял неудобства жителям. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«Всего в этом году в Петербурге должны отремонтировать 1560 многоквартирных домов. Кроме фасадов и кровель приведут в порядок подвалы, фундаменты и парадные. Планируется, что к сентябрю все работы должны быть закончены».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение