Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Майские указы президента: Как будет развиваться Россия в ближайшие шесть лет

1255
Поделиться:

Президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Реклама

В день инаугурации Владимир Путин подписал новый майский указ. Официально документ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он опубликован на сайте Кремля.

В ближайшие шесть лет новое правительство должно сосредоточиться на следующих приоритетных задачах:

1. Устойчивый естественный рост численности населения России.

2. Повышения продолжительности жизни до 78 лет (а к 2030 году — до 80-ти лет).

3. Рост реальных доходов граждан и пенсий, а также снижение уровня бедности вдвое.

Это лишь некоторые из них. В указе президента есть конкретные цифры, касающиеся сферы жилья, например: увеличение общего объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год, снижение ставки по ипотечному кредиту до уровня менее 8 процентов.

Кроме того, президент поставил задачу до 2024 года обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей до 3-х лет. За эти годы Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.

Темпы экономического роста должны превышать среднемировые, инфляция — не более 4 процентов. Задача правительства — обеспечить скорейшее внедрение инновационных технологий во все сферы жизни. Как сказано в документе, «внутренние затраты на развитие цифровой экономики увеличатся не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом».

В ближайшие шесть лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Предыдущие майские указы были подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года после инаугурации на третий срок. 13 важнейших поручений правительству, которые были рассчитаны на срок до 2020 года. Как отметил президент на встрече с кабинетом министров 6 мая, «не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой», но «стратегический вектор развитию задан правильно», — сказал глава государства. Теперь «майские указы» 12-го года получили новые ориентиры.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение