Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КРТИ рассказали, как проверяют качество асфальта на Невском проспекте

598
Поделиться:

Ремонт Невского проспекта в самом разгаре. В этом году к составу дорожного полотна предъявлены более жестокие требования.

Реклама

Во время проведения работ качество покрытия постоянно мониторят. Для этого замеряют толщину асфальта, берут пробы и отправляют в лабораторию на испытание. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: 
«Если характеристики не достигли требуемых показателей, то данный асфальт фрезеруется и перекладывается по-новому. У нас достаточно таких процедур, по прошлому году было отфрезеровано 7 тысяч квадратных метров покрытия, при котором подрядным организациям пришлось перекладывать асфальт». 

Верхний слой покрытия кладут из асфальтобетона, более стойкого к воздействию шипованной резины. Смеси подобраны с учетом повышенной нагрузки Невского проспекта. 

Из-за ремонта главная транспортная магистраль Петербурга частично закрыта для движения. Закончить работы должны к чемпионату мира по футболу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение