Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ребенок, едва не утонувший в бассейне, попал в реанимацию. Следователи изучают все версии случившегося

1142
Поделиться:

По факту инцидента в бассейне, где во время групповых занятий по плаванию едва не утонул ребенок, возбуждено уголовное дело. Мальчик сейчас в реанимации в критическом состоянии. Под водой он провел четыре минуты, прежде чем его заметили. Сейчас ведутся следственные действия. Какие версии рассматривают правоохранители, в материале Дмитрия Копытова.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Все случилось в этом спортивном комплексе. На дверях сегодня висит табличка «Детский бассейн не работает по техническим причинам». Внутрь нам попасть не удалось, но из здания то и дело выходят люди. От комментариев они отказываются».

Однако без камеры нам показали место, где произошел несчастный случай. Оно просматривается сквозь окно. Вот этот небольшой детский бассейн. Глубина - 80 сантиметров. На кафельной плитке - засохшие пятна крови. Здесь и проходила реанимация. Первую помощь мальчику оказали на месте. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Сергей Капитонов,старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели. Выясняются все обстоятельства произошедшего». 

По неофициальной версии, руку школьника во время занятий засосало в фильтр бассейна. На нем якобы не было защитной сетки. Эти сведения сейчас тщательно проверяют следователи. Сам же комплекс работает. По нашим данным, сегодня здесь проводились занятия по плаванию для детей. 

- Конкретно детский бассейн закрыт, но здесь у нас целый спортивный комплекс. Руководство ждет окончания проверки следственных органов». 

В школе номер 340, где учится мальчик, прокомментировать ситуацию тоже не захотели. В бассейн второклассники отправились на обычное занятие по плаванию, оно обернулось уголовным делом по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение