Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Института народов Севера на проспекте Стачек признали памятником

581
Поделиться:
Здание Института народов Севера на проспекте Стачек признали памятником

Здание, расположенное по адрес проспект Стачек, 30 было построено в 1932 году по проекту архитектора Игоря Фомина.

Реклама

Решение о включении сооружения в государственный реестр объектов культурного наследия было принято в начале мая. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КГИОП.

Сейчас в помещениях трехэтажного строения размещаются аудитории факультета безопасности жизнедеятельности и Института народов Севера, входящих в состав РГПУ имени А.И. Герцена.

Здание построено в стиле конструктивизм. До войны фасад, обращенный к проспекту Стачек выглядел иначе — он был решен в форме полукруглого объема. После того, как эта часть сооружения была разрушена, торец здания оформили портиком, характерным для сталинского ампира.

В районе площади Стачек в 30-х годах было построено большое количество конструктивистских зданий. Самые известные — Кировский универмаг и ДК имени Горького. 

Кроме того, неподалеку находится уникальный архитектурный ансамбль Тракторной улицы, дающий представление о том, каким архитекторы 30-х годов видели будущее жилых кварталов города на Неве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Яндекс. Карты
 

Реклама

Обсуждение