Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восточная академия в Петербурге откроется на улице Тюшина

482
Поделиться:
Восточная академия в Петербурге откроется на улице Тюшина

Мусульманское образовательное учреждение разместится в здании, которое будет отремонтировано за счет внебюджетных средств.

Реклама

Восточная академия будет готовить религиозных и светских специалистов в сфере восточных языков, ислама и общественных наук, сообщает ИА REGNUM.

О том, что здание на улице Тюшина будет предоставлено в распоряжение Восточной академии, в Смольном заявили в феврале 2018 года.

«В ближайшее время планируется выявить объем работ, необходимых для приведения здания в порядок и восстановления помещений. Объем работы, конечно, там большой. Будем искать инвесторов, надеюсь, всё с Божьей помощью сделаем»,— рассказал руководитель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтий Равиль-Хазрат Панчеев.

Муфтий добавил, что администрация Петербурга выразила готовность оказать необходимое содействие в запуске работы Восточной академии.

Панчеев отметил, что основной упор в деятельности академии будет сделан на светское образование — студентам будут рассказывать о культурологии и мировых религиях. Кроме того, в стенах учреждения будут готовить кадры для нужд Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга.

Равиль-Хазрат Панчеев рассказал и о ходе реставрационных работ в Соборной мечети Петербурга.

«В прошлом году была реставрация первого этажа. Мы надеялись, что в этом году второй и третий этаж будут реставрироваться. Но пока реставраторы взялись только за второй этаж, а третий этаж — на следующий год»,— рассказал муфтий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Флорштейн ( WikiPhotoSpace ), Wikimedia

Реклама

Обсуждение