Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВООПиК: Потерять здание казарм Семеновского полка будет как минимум непатриотично

944
Поделиться:

В петербургском отделении ВООПиК прокомментировали ситуацию с казармами Семеновского полка. Здание в центре города пришло в упадок и может в ближайшее время рухнуть.

Реклама

Александр Кононов,заместитель председателя совета санкт-петербургского городского отделения ВООПиК:

«Общество охраны памятников привлекло квалифицированных специалистов, которые безусловно подтвердили техническую возможность сохранения фасадной части и стен, чтобы дальше казармы Семеновского полка служили входной группой для новой сцены Малого драматического театра. С технической точки зрения проблем нет. Было бы желание со стороны заказчика, здание можно сохранить.

То, что необходимо сохранить здание с исторической точки зрения, как историческую ценность, у нас нет сомнений, потому что лейб-гвардии Семеновский полк — первый полк русской гвардии, созданный еще Петром Великим. Комплекс этот построен в конце XVIII века. С точки зрения исторического предназначения утрата здания Семеновского полка будет как минимум не патриотично». 

В профессиональных кругах обсуждается информация о том, что снести казармы распорядился лично министр культуры Владимир Мединский. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» представители ВООПиК косвенно подтвердили эти данные.

Казармы Семеновского полка построены в конце XIX века по проекту военного инженера Владимира Колянковского. Комплекс включает сразу несколько зданий на Загородном проспекта и Рузовской улицы.

Представители Северо-Западной дирекции Минкульта о ситуации с казармами Семеновского полка

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение