Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 10 миллионов россиян

740
Поделиться:

Рекорд побили Москва и Петербург. В каждом из этих городов в шествии поучаствовали свыше миллиона человек.

Реклама

Всего по России в рамках акции состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родственников, погибших в годы войны, прошли 10 миллионов 400 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Акция «Бессмертный полк», ставшая международной, проходила и за рубежом. Так, одним из самых массовых стало мероприятие в Афинах: там в составе полка прошли более 400 тысяч человек. Шествия проходили в 11 городах Греции.

В Белграде (Сербия) память своих предков почтили 4 тысячи человек, в Лондоне (Великобритания) — 2 тысячи, в Вене (Австрия)— 800. В других городах — Таллине (Эстония), Берлине (Германия), Иерусалиме (Израиль) в «Бессмертном полку» приняли участие несколько сотен жителей.

Таким образом, в 2018 году акция «Бессмертный полк» в России побила рекорд по массовости — в ней поучаствовали 7 процентов населения страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение