Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Telegram хочет обзавестись паспортом

513
Поделиться:

Telegram будет собирать и хранить персональные данные. Мессенджер в закрытом режиме тестирует приложение Telegram Passport.

Реклама

Как пишет газета «Ведомости», сервис может заработать уже летом. И он станет главным звеном блокчейн-платформы ТОN, на которую Павел Дуров привлек 1,7 миллиарда долларов инвестиций. Это своеобразная торговая площадка, на которой будут работать сторонние магазины и сервисы. 

Telegram Passport будет по мере необходимости и с согласия пользователей передавать их документы бизнес-участникам ТОN. Платформа решает одну из центральных проблем критовалют, которой озабочены центробанки многих стран мира — позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей. С другой стороны, новые технологии ставят и новые проблемы

Александр Китченко, криптоинвестор, член Bitcoin Foundation:
«Учитывая, что это блокчейн-решение, эти данные еще невозможно будет при желании стереть прямо очень легко. То есть они будут храниться вечно. Я не знаю, насколько это пользователям Telegram будет приятной новостью. Для тех, кто будет использовать криптовалюту Telegram. Мне кажется, люди трижды подумают, пользоваться этой криптовалютой или нет». 

Идея Дурова не нова. В Китае работает мессенджер WeChat, с которого значительная часть населения производит денежные платежи. Главная чат-платформа Поднебесной заменяет запрещенные в Китае мессенджеры, но сама является технически продвинутой разработкой. Сейчас идут тесты сервиса по идентификации личности по лицу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение