Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗИСы, ЛИАЗы, «Икарусы»: старинные машины покажут на ретро-параде в Петербурге

1709
Поделиться:

«Пассажиравтотранс» проведет в Петербурге ретро-парад. Он состоится 26 мая в преддверии Дня города.

Реклама

По городу проедут уникальные машины. В коллекции предприятия 40 старых автобусов, которые работали на улицах Ленинграда. Это по истине культовые ЗИСы и ЛИАЗы, а также венгерские Икарусы.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов прокатился на раритетах.

Ревет мотор будапештской сигары — так за вытянутый корпус называли Икарус-55 в Советском Союзе. Именно с него, по сути, и начались пассажирские перевозки между городами в нашей стране. 

Федор Черноусов,руководитель проекта СПб ГУП «Пассажиравтотранс»: 
«Не было такого понятия до 60-х годов — междугородние перевозки. Автобусные перевозки осуществились простыми автобусами, а это автобус был изначально для перевозок между городами».

Венгерские инженеры предусмотрели в автобусе багажные отсеки. Это было нововведением по тем временам. В салоне даже был холодильник. Икарус использовали в СССР на протяжении тридцати лет. Машина считалась очень комфортной. 

Артем Шарипов,корреспондент:
«В салонах не было это понятно, зато было больше расстояния между сиденьями, и в автобусах работал стюард. Его место находилось в конце салона и было самым удобным».

Двадцать машин из тридцати готовятся к параду. Все эти автобусы когда-то выезжали на улицы Ленинграда. Знаменитый ЛИАЗ-667 считался самым массовым в стране. Он выходил с конвейера до 2003 года. В народе его назвали Луноходом.

ЗИС модели 155 самый старый в коллекции «Пассажиравтотранса». Он поедет на парад в таком виде, без лоска. Так хотят показать процесс реставрации. Мастеров переполняет гордость, когда подобные раритеты встают в строй.

Андрей Морозов,слесарь по ремонту автомобилей СПб ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Никто не ездил, а я езжу. Машине 60 лет, а она завелась и сразу поехала».

На предприятии восстанавливают машины, работает специальная мастерская. Детали, которые уже нигде не приобрести, создают сами по старым чертежам. Пять автомобилей нашли в других регионах. Например, ЗИС из Ставрополья.

Федор Черноусов,руководитель проекта СПб ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Водитель, который работал на нем, выкупил его. Дело было в 90-м году, и перевез к себе домой в частный сектор, ухаживал за ним 27 лет. Каждый год обслуживал его. Благодаря ему этот автобус сохранился. Это уникальный случай».

Автобусы предприятие берет в дар. Собирают свою коллекцию с 2015 года. Большинство машин сохранились здесь с прежних времен — их не списывали и оставляли в музее.

На параде, в честь празднования Дня города 26 мая ленинградские автобусы проедут вместе с другими автомобилями. В Петербург частные коллекционеры привезут автобусы из Финляндии и Эстонии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение