Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018

1324
Поделиться:
Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018

В городах, которые будут принимать матчи, введут особый противопожарный режим.

Реклама

В соответствии с правилами, жителям городов, где пройдут матчи мундиаля, запретят на период с 14 июня по 15 июля разводить костры и сжигать траву. Большинство правил предполагает и запрет на использование мангалов, поэтому шашлыки на природе жарить будет нельзя.

Конкретные меры безопасности предстоит утверждать муниципальным властям, сообщают «Известия» со ссылкой на документ, подписанный министром чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым.

В связи с этим, в Нижегородской области уже ввели особый противопожарный режим, запретив горожанам готовить еду на углях в лесах и населенных пунктах.

В Волгоградской области на период проведения Чемпионата мира по футболу запретят сжигать мусор, а собственников земельных участков обяжут очищать территорию от опавших листьев и сухой травы.

В администрации Краснодарского края отметили, что за соблюдением особого режима будут следить не только сотрудники МЧС, но и добровольные пожарные и активные граждане.

По информации издания, за нарушения правил будут предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 15 до 40 тысяч, для юридических — от 200 до 500 тысяч.

ЧМ-2018 начнется в России с 14 июня. Матчи состоятся в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение