Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия стала лидером Европы по числу проданных в 2017 году билетов в кино

526
Поделиться:

Главная аудитория Старого Света. Каждый россиянин сходил в кино в прошлом году в среднем 1,5 раза, а кинотеатры продали 212 миллиона билетов.

Реклама

Рост продаж в 10 процентов позволил России впервые стать крупнейшим кинорынком Европы, оставив на втором месте Францию. Разница небольшая — всего меньше 3 миллионов билетов. Гораздо более существенно отстают кинорынки Великобритании, Германии и Испании. 

Справедливости ради надо отметить, что, лидируя по числу проданных билетов, мы уступаем по сборам. Билеты у нас дешевле, чем в Европе. За год удалось собрать 53,3 миллиарда рублей, а в Великобритании, например, - 1,3 миллиарда фунтов, что в переводе на рубли больше 96 миллиардов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение