Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена нефти Brent превысила 77 долларов впервые с ноября 2014 года

473
Поделиться:

Цена барреля нефти Brent превысила отметку в 77 долларов первые с ноября 2014 года. Ее двинуло дальше вверх недавнее заявление Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки и возвращении санкций против Ирана.

Реклама

Тегеран - третий по объемам добычи нефти среди членов ОПЕК. Больше добывают только Саудовская Аравия и Ирак. Санкции, теоретически, закрывают Ирану мировой рынок нефти. Но для этого Евросоюз должен себе в убыток поддержать политику США. 

Но пока лидеры Британии Германии, Франции и Италии высказались категорически против действий Вашингтона.

Роберто д'Амбросио,директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited:
«Тот факт, что Европа выступила против новых действия США в отношении Ирана — это хороший знак. Это значит, что ситуация меняется и что давление, которое оказывается на американских союзников, слишком велико. Мы, Европа, находимся посередине, и в наших интересах сохранить хорошие отношения с Россией».

В случае если Европа не поддержит санкции против Ирана, технически оспорить экономические ограничения сможет и Россия. За этим мы будем следить, как и за рублем. А он сегодня, вслед за нефтью, торгуется неплохо.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение