Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге изобрели специальную разделочную доску для инвалидов

645
Поделиться:
В Петербурге изобрели специальную разделочную доску для инвалидов

Молодые дизайнеры из Петербурга Надежда Абдуллина и Марина Егорова создали специальную разделочную доску, которой могут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Реклама

Проект стал лучшим на конкурсе Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Доска сделана из мягкой кевраловой ткани. Между верхней поверхностью и основанием находится наполнитель с переработанной кофейной гущей. 

Такая конструкция позволяет работать на доске одной рукой. Силиконовое основание не дает скользить по рабочей поверхности.

По словам авторов проекта, доска предназначена прежде всего для людей с ограниченными возможностями. Однако пользоваться ей может кто угодно, например, мамы с маленькими детьми. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: lexusdesignawardrussia.ru

Реклама

Обсуждение