Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Главный тренер «Зенита» Манчини возглавит сборную Италии в мае

498
Поделиться:

Роберто Манчини, возглавляющий петербургский «Зенит», станет новым главным тренером сборной Италии по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итальянские спортивные издания.

Реклама

По информации, Манчини подпишет контракт со сборной Италии до 2020 года.

Накануне в Риме он встретился с вице-комиссионером Итальянской федерации футбола (FIGC) Алессандро Костакуртой и менеджером сборной Италии Габриэле Ориали. Отмечается, что после успешных переговоров стороны пришли к соглашению.

Как пишут СМИ, специалист уже оповестил «Зенит» о своем решении покинуть команду. Официально о назначении Манчини должно быть объявлено в середине мая. 

Таким образом, матч «Зенита» и «СКА-Хабаровска» станет последним для Манчини в качестве главного тренера сине-бело-голубых.

Роберто Манчини родился в итальянском городе Ези в 1964 году. В возрасте 16 лет дебютировал в основном составе футбольного клуба «Болонья». В 1997 году Манчини перешел в столичный клуб «Лацио», а по окончании сезона был признан лучшим итальянским футболистом года. 

За сборную Италии Манчини сыграл 36 матчей. В январе 2001 года футболист перешел в английский «Лестер Сити». Через месяц закончил карьеру игрока. 

Манчини тренировал итальянские «Фиорентину», «Лацио» и «Интер», английский «Манчестер Сити», турецкий «Галатасарай». В качестве тренера он три раза выигрывал чемпионат Италии, четыре раза — Кубок Италии, по разу — чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Суперкубок Италии и Кубок Турции.

1 июня 2017 года Манчини был официально назначен на пост главного тренера петербургского «Зенита». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение