Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламент Армении не смог избрать премьер-министра

528
Поделиться:
Парламент Армении не смог избрать премьер-министра

Депутаты парламента проголосовали против лидера оппозиции Николы Пашиняна на выборах премьера Армении.

На заседании присутствовали 102 депутата из 105. Для победы Пашиняну нужно было набрать как минимум 53 голоса. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 56.

Лидера оппозиции не поддержала правящая Республиканская партия страны, сообщает РИА Новости.

Согласно конституции, теперь ровно через неделю должны быть проведены новые выборы. Кандидатов во втором туре выдвинут не отдельные фракции, а одна треть от общего числа депутатов. Если главу правительства не изберут и во второй раз, это приведет к автоматическому роспуску Национального собрания.

Никола Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера, выдвинутым от парламентских фракций на голосование 1 мая. Его выдвинул оппозиционный блок «Елк».

Прежний премьер-министр Армении Серж Саргсян покинул свой пост после протестов, разразившихся в Ереване против его избрания. По мнению протестующих, он неэффективно управлял страной, узурпировал власть и ухудшал экономическую ситуацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение