Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощь российского вооружения: Как прошла репетиция парада Победы с участием военной техники

644
Поделиться:

Министерство обороны опубликовало интерактивные схемы парадов Победы в 27 крупнейших городах России. На сайте можно узнать, какая боевая техника и какие войсковые части будут представлены 9 мая.

Реклама

В Петербурге по Дворцовой площади чеканить шаг будут почти четыре с половиной тысячи человек, проедет сотня танков и бронемашин, а небо поднимуться 45 самолетов и вертолетов.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев сегодня ночью побывал на репетиции и считает, что реальный парад превосходит по красоте и зрелищности любые схемы.

Весь масштаб пока еще репетиции парада Победы вряд ли можно передать словами: это нужно видеть. Более 4,5 тысяч военнослужащих Западного военного округа, лучшие силы МЧС, МВД, Росгвардии, курсанты Суворовского и Нахимовского военных училищ, впервые - воспитанник президентского кадетского корпуса из Карелии. И все чеканят шаг на Дворцовой площади.

Наконец, ровным строем выезжают главные герои этой репетиции – боевые машины. Состав военной техники поражает многообразием — свыше 90 образцов. Легендарные бронеавтомобили «Тайфун К», «Тигр», бронетраснпортеры «БТР 82А», «БТР 80», пехотные «БМП-3», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г». Это только малая часть всей мощи российского вооружения, которую можно будет увидеть 9 мая.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Парад Победы этого года можно смело назвать уникальным. Впервые в нем принимают участие 2 танка Т-34, квадроциклы и машины типа УАЗ».

Если для военных это всего лишь очередная отработка сценария, то для большинства зрителей – единственная возможность увидеть своими глазами то, что будет происходить на Дворцовой площади во время парада Победы, так что многим петербуржцам было в эту ночь не до сна. Несмотря на позднее время и холодную погоду, приходили целыми семьями.

Александр Генералов,житель Санкт-Петербурга:
«Горды за нашу страну. С-400 вообще вне самых смелых ожиданий. Поразило. Вот детей моих тоже пораизло. Специально пришли мы, петербуржцы, посмотреть парад».
Мария Генералова,житель Санкт-Петербурга:
«По телевизору все детали увидеть не получается. Воочию совсем по-другому смотрится. В восторге, довольны».

Еще больше эмоций петербуржцы получат 9 мая. Зрелище будет не только на земле. В небо взлетят более 40 боевых вертолетов и самолетов. Впереди еще 3 репетиции: 2, 4 и 7 мая.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение