Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как это было. Новые модели мужских рубашек

456
Поделиться:

В 1969 году предприятие подготовило к выпуску сразу нескольких новых моделей мужских рубашек: с короткими и длинными рукавами, накладными нагрудными карманами и воротниками формы «апаш». Среди представленных образцов были даже двубортные – последний писк моды.

Реклама

Сорочки изготовили не только из привычной хлопчатобумажной или гладкокрашеной шерстяной тканей, но и из новой меланжевой. Такие, кстати, считались более практичными. Они не мялись и дольше носились. Все материалы специально по заказу швейников «Рассвета» выпускала Ленинградская ткацко-красильная фабрика имени Желябова.

Мужские рубашки были самым популярным подарком: их дарили и на 23 февраля, и на Новый год, и на день рождения. Казалось бы, судя по кадрам, которые периодически и не без гордости показывали в новостях, выбор на прилавках магазинов поражал разнообразием. Только фирма «Рассвет» выпускала сорочки 90 фасонов. Однако, каким счастьем казалось в те годы достать настоящую импортную рубашку из модного и неосвоенного еще советской легкой промышленностью материала – нейлона! 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение