Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Западном военном округе рекомендовали призывникам не дожидаться повесток, а сразу приходить в военкоматы

695
Поделиться:

Этой весной на военную службу отправятся около трех тысяч петербуржцев. В том числе и те, кто раньше был освобожден по состоянию здоровья. О новой призывной кампании рассказал начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа.

Реклама

Ранее закон не позволял принимать на военную службу тех, кто получил справку «не годен». Даже поправившие со временем свое здоровье и готовые служить, такой возможности не имели. Отныне, согласно указу президента, и они смогут отдать свой долг Родине.

Сергей Рюмшин,начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа:
«Теперь у нас в соответствии с этими изменениями, гражданину может быть и 25-26 лет, если он считает, что он вылечился, он может также пройти в военном комиссариате комиссию и призваться для того, чтобы выполнить свой воинский долг».

В ходе общения с журналистами генерал-майор призвал петербуржцев не ждать повестки, а по достижении призывного возраста самостоятельно являться в военкомат. Напомним, 3 апреля в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, согласно которому личное вручение повестки призывнику будет не обязательным.

Зачастую из-за смены фактического адреса проживания найти молодых людей бывает сложно. В Западном военном округе тех, кому не удается доставить уведомление о призыве 89 тысяч человек. В прошлом году в Петербурге насчитали около 300 уклонистов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение