Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +10°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У намыва на Васильевском острове сменился хозяин

536
Поделиться:

Сбербанк выкупил у миллиардера Виталия Южилина девелоперскую компанию «Терра Нова», которая занималась намывом на Васильевском, пишет «Деловой Петербург».

Именно она в 2006 году приобрела у Смольного право создать почти 365 гектаров искусственных территорий. 

По данным издания, причиной сделки мог стать конфликт «Терры» с городской администрацией. Чиновники требовали не только инженерную инфраструктуру построить, но и социальную: школы, садики, поликлиники, что совсем не входило в планы инвестора. 

Вести сложные переговоры с городом Сбербанку будет проще, уверены эксперты. Но доводить дело до конца он не будет и, скорее всего, позже перепродаст компанию крупному застройщику.

Екатерина Тейдер, руководитель проектов девелопмента Becar:  
«Здесь вопрос уже лежит не только в сфере выполнения нормативов и параметров исключительно градостроительной политики, но и дополнительных обременений, на которых настаивает город. И скорее всего, проект достанется тому, кто сначала сможет концептуально с городом договориться». 

Сейчас в качестве наиболее вероятных претендентов игроки рынка называют «Glorax Девелопмент» и ЛСР.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение