Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Петренко рассказала о причинах, приведших к трагедии на Сямозере

532
Поделиться:

Комментарий официального представителя СК России представлен в понедельник.

Согласно опубликованной информации, к трагедии в детском лагере привёл целый комплекс нарушений.

«Поход в акваторию озера совершался на неисправных плавсредствах с превышением грузоподъемности, дети не были обеспечены спасательными жилетами по размеру. Уровень подготовки сотрудников лагеря был недостаточным, а погодные условия проигнорировали. Все это привело к трагическим последствиям», — заявила Петренко.

Кроме того, в региональном управлении Роспотребнадзора знали о нарушениях, но «не приняли никаких мер, а напротив, выдали заключение о соответствии лагеря действующим правилам и нормативам».

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Группа из 49 человек, в составе которой были подростки в возрасте от 12 до 15 лет, отправились на сплав. Лодки попали в ураган и перевернулись. Погибли 14 детей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: пресс-служба СК России
 

Реклама

Реклама

Обсуждение