Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернул совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина под домашний арест

547
Поделиться:
Суд вернул совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина под домашний арест

Смольнинский суд Петербурга повторно назначил домашний арест обвиняемому в мошенничестве совладельцу ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, защита попросила отказать в удовлетворении ходатайства следствия, а в случае удовлетворения — смягчить Костыгину наказание.

Дмитрий Костыгин находился под домашним арестом с осени 2017 года. В феврале 2018-го суд его освободил, а 21 марта снова начало рассматриваться ходатайство о повторном аресте.

По версии следствия, предприниматель Костыгин заключил договор с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии. Однако он предоставил ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта» и невыплаченных кредитах. В итоге «Юлмарту» перевели миллиард рублей, а деньги Костыгин потратил на собственные нужды.

Дмитрий Костыгин заявил через своих представителей, что надеется на конструктивное решение сложившейся ситуации.

«Конфликт по поводу Юлмарта длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее. В марте в Сбербанк направлено новое предложение по реструктуризации. А в А1, наконец, сменился руководитель. Надеюсь, как только он войдет в курс дела, их позиция тоже станет более конструктивной»,— сказал Костыгин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение