Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Меркель подтвердили свои позиции по проекту «Северный поток-2»

495
Поделиться:
Путин и Меркель подтвердили свои позиции по проекту «Северный поток-2»

Вопрос реализации взаимовыгодного проекта газопровода лидеры России и Германии обсудили в ходе телефонного разговора.

Реклама

В начале разговора глава российского государства еще раз выразил свои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Мюнстере. Сообщение о состоявшемся диалоге размещено на официальном сайте президента России.

Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили конфликт на востоке Украины и договорились о продолжении работы в рамках нормандского формата.

Лидеры государств обменялись мнениями по поводу ситуации, сложившейся в Сирии. Российский президент обратил внимание на недопустимость спекуляций на тему использования химического оружия — ранее западные страны обвинили правительственные силы Дамаска в проведении химатак.

Отдельное внимание было уделено строительству газопровода «Северный поток-2». Этот проект выгоден и Берлину, и Москве. По своей пропускной способности новая труба соответствует характеристикам уже действующего «Северного потока».

Длина новой газовой магистрали составит 1224 километра. Предполагается, что голубое топливо по «Северному потоку-2» будет попадать в центральный распределительный газовый хаб в Баумгартене.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение