Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остановки автобусов будут объявлять новые голоса

541
Поделиться:
Остановки автобусов будут объявлять новые голоса

Первыми непривычные объявления услышат пассажиры автобусов, работающих на маршруте №65.

Реклама

Из динамиков, расположенных в салонах общественного транспорта, петербуржцы услышат голоса победителей конкурса «Голос наземного городского пассажирского транспорта», сообщает комитет по транспорту.

В номинации речь «Речь на русском языке» победила Ирина Обрезкова, лучше всех остановки по-английски назвал Юрий Овечкин.

Перед Обрезковой стояла непростая задача — ей нужно было четко и правильно прочесть названия более трех тысяч остановок, расположенных в Северной столице и ее пригородах. Овечкину нужно было записать всего двести объявлений, но на идеальном английском.

После того, как записи прозвучат на маршруте №65, новые объявления в течение месяца услышат и пассажиры других автобусов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение