Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легенда норвежского биатлона Свендсен заявил о завершении карьеры со слезами на глазах

450
Поделиться:
Легенда норвежского биатлона Свендсен заявил о завершении карьеры со слезами на глазах

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен объявил о завершении спортивной карьеры. Решение спортсмен принял после Олимпиады в Пхенчхане, где завоевал бронзу и два серебра.

Реклама

Свендсен рассказал, что утратил соревновательный азарт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NRK. Принять решение о завершении карьеры оказалось для спортсмена сложнее, чем он представлял. Во время заявления на пресс-конференции на глазах биатлониста выступили слезы. 

Эмиль Хегле Свендсен является одним из самых титулованных биатлонистов в истории спорта. Восемь раз он выигрывал медали Олимпийских игр, четыре из них были золотыми. Спортсмен является третьим по количеству побед в биатлонных соревнованиях на Олимпиадах. Двенадцать раз Свендсен становился чемпионом мира, 58 раз выигрывал на Кубке мира, где по количеству побед в личных гонках занимает четвертое место в истории. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Emil Hegle Svendsen / Эмиль Хегле Свендсен во «Вконтакте»

Обсуждение