Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +6°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колесов: Ветер сдул возможный температурный рекорд апреля в Петербурге

1925
Поделиться:

Несмотря на экстремально теплую погоду в понедельник днем Петербург не достиг максимального температурного показателя.

«Увы, рекорда температуры не получилось», — сообщил на своей странице в Facebook главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. В большинстве районов города температура воздуха достигла плюс 19 градусов. Однако на метеостанции Петербурга, где фиксируют все температурные рекорды, максимальная отметка достигла плюс 17 градусов. 

«Термический ветер в середине дня потянул со льда залива и понизил температуру воздуха по всей прибрежной части города», — говорится в сообщении синоптика. 

Абсолютный температурный максимум для 9 апреля был зафиксирован в 2001 году. Тогда воздух прогрелся до плюс 18 градусов.

По информации метеорологов, уже с завтрашнего дня в Северную столицу придет похолодание. Температура днем составит плюс семь градусов. Ветер будет дуть с севера и северо-востока со скоростью 7-12 метров в секунду.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Обсуждение