Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как вести себя на бирже при падающем рубле. Рекомендации инвесторам

638
Поделиться:

Всего лишь за день 50 богатейших россиян потеряли почти 12 миллиардов долларов . Больше всех Олег Дерипаска, акции его «Русала» на гонконгской бирже рухнули почти на 50%, на Московской - 24% стоимости.

Реклама

Потом начали дешеветь и другие компании, в том числе те, что не попали в санкционные списки США. Прилично потеряли «Сбербанк» и «Роснефть». И это в свою очередь привело к рекордному снижению на двух главных биржах. РТС по итогам дня потеряла сразу 11,5%, Московская биржа — больше восьми процентов.

Страдает и валюта. Впервые с 2016 года евро подскочил выше 75 рублей, а доллар торгуется выше 60. Понятно, что все это ощутимо бьет по карману всего населения. Что будет дальше с национальной валютой и российскими компаниями? Эксперты пока осторожны в прогнозах.

Богдан Зварич,старший аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс»:
«Если говорить о дальнейшем динамике, то я не исключаю, что после вот таких неких сильных распродаж мы можем увидеть коррекцию рубля по отношению к основным мировым валютам, например, возвращение доллара ниже 59 рублей и возвращение евро в район 71 - 71,5 рублей».

Правительство в свою очередь пообещало оказать поддержку пострадавшим от санкций компаниям. Можно предположить, что сделано это будет тем же способом, что и в 2008 году. Кредиты рефинансируют, а часть акций государство выкупит за счет резервов Центробанка.

Давайте попробуем оценить ситуацию. Начнем с того, как следует себя вести инвесторам. Тем, кто непосредственно владеет акциями резко дешевеющих компаний? На связи Всеволод Лобов, глава аналитического отдела инвесткомпании «Доходъ».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение