Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин утвердил список заболеваний, не требующих регулярного подтверждения инвалидности

936
Поделиться:

Инвалидность в России теперь не обязательно регулярно подтверждать на специальных комиссиях. Это касается 58-и тяжелых заболеваний, список которых сегодня утвердил кабинет министров страны.

Реклама

Кроме того, предусмотрена возможность внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации без пересмотра группы.

Еще одно новшество касается заочного освидетельствования. Теперь оно может проводиться не только при тяжелом состоянии пациента, но и в том случае, если он живет в отдаленных и труднодоступных районах.

Также у россиян теперь появилась возможность обращаться в комиссию для установления инвалидности самостоятельно, то есть без направления.

На сегодняшний день переосвидетельствование проходит в установленном федеральным законом порядке. Периодичность процедуры зависит от группы инвалидности. Так, инвалиды третьей и второй группы проходят повторное освидетельствование раз в год, инвалиды первой группы проходят процедуру два раза в течение года.

Переосвидетельствование группы инвалидности осуществляется специальным бюро на основе медико-социальной экспертизы. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение