Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +17°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исследование: 75% петербуржцев не идут на больничный при простудах

914
Поделиться:
Исследование: 75% петербуржцев не идут на больничный при простудах

Об этом жители города сообщили социологам Санкт-Петербургского государственного университета.

Реклама

Учёные спрашивали, как петербуржцы оценивают свое здоровье, боятся ли прививок и чем лечатся от простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ.

Самочувствие как «хорошее» и «очень хорошее» назвала половина опрошенных. На проблемы жаловались люди среднего и пожилого возраста, плохим своё здоровье сочти 26% горожан старше 50 лет.

Треть сообщила, что за последние полгода хотя бы раз переболели гриппом или ОРВИ. Из них 41% не ходил на работу и учёбу, чтобы не заражать коллег. Но официальный больничный оформили только 24% опрошенных.

Лечиться петербуржцы предпочитали самостоятельно — таких оказалось 48% от опрошенных. За помощью к врачам обратились только 40%.

Что касается прививок от гриппа, их сделал только один из десяти участников опроса.

«В целом респонденты считают вакцину безопасной и согласны с тем, что у прививки практически нет побочных эффектов (52 %). Однако почти каждый четвертый житель города сомневается в действенности прививки (27 %), а каждый пятый (21 %) считает ее бесполезной или даже опасной для детей», — говорится в исследовании.

Значительный рост гриппа был зафиксирован в Петербурге в марте. В апреле заболеваемость стала снижаться. Так, если в предыдущем месяце эпидемический порог был превышен на 63%, то сейчас только на 24%.

Опрос проводился в период с 21 марта по 3 апреля, в нём приняли участие 1000 жителей Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение