Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостям Пасхального фестиваля предложили создать украшения в стиле Карла Фаберже. Репортаж

445
Поделиться:

В Петербурге продолжает работать Пасхальный фестиваль. Жители и гости города могут принять участие в мастер-классах по изготовлению подарков, а для самых маленьких участников проводится конкурс рисунков.

Реклама

Специально к ежегодному фестивалю подготовили экспозицию, на которой представили ювелирные изделия: иконы, украшения с драгоценными камнями и многое другое. Татьяна Баженова расскажет. 

Иконы, кресты, пасхальные яйца: в период главного христианского праздника на этом заводе работы хоть отбавляй. На каждом участке мастера создают произведения искусства. Предприятие во второй раз организовало Пасхальный фестиваль. Гостей знакомят с ювелирным производством. Например, иконы здесь создают при помощи гальванопластики. Они могут быть выполнены как из простых, так и из драгоценных металлов.

Елена Бранчикова,заместитель генерального директора ювелирного завода:
«На сегодня иконы такого качества производят только у нас. Рынок наполнен греческими и итальянскими иконами, но сравнивать их тяжело. Это все-таки разные изделия».

А зарождается шедевр в кабинете художников. Именно они разрабатывают эскиз коллекции - будь то сервиз или золотой комплект. После макет попадает в руки мастерам. На заводе занимаются литьем, полировкой, камнерезными и давильными работами. Самый кропотливый и непременно ручной труд - например, покрытие эмалью или роспись финифтью. Над одним изделием здесь могут корпеть неделями. 

Любовь Кутенева,мастер участка:
«Без человека никак. Работа сложная, кропотливая, мелкая. Деталей много, эмалей тоже. Порции эмали мелкие. Это кропотливый тонкий труд, у нас работает много женщин».

К Пасхальному фестивалю в ювелирном центре выставили традиционные сувениры. Яйца Фаберже неизменно пользуются популярностью у покупателей. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Изысканные изделия могут создать и гости фестиваля. Холодная эмаль - так называется техника, в которой расписывают яйца-подвески в стиле Карла Фаберже».

Покрытые эмалью украшения сушат в печи. Спустя час изделие готово. Мастер-классы для всех желающих - неотъемлемая часть фестиваля, который продлится до 22 апреля.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение