Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовали открытые состязания по робототехнике

568
Поделиться:

В стенах Аничкова дворца соревнуются почти триста команд.

Реклама

Участники в возрасте от 6 до 18 лет покажут безграничные возможности своих умных машин. За ходом состязаний следит корреспондент Валентина Вожегова.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Изобретатели чего только не привезли. Здесь роботы-помощники и много чего другого. Открытые соревнования по робототехнике официально начались — сейчас участники проходят регистрацию, получают значки. Некоторые уже приступили к сборке своих роботов, проверяют, насколько они хорошо работают. Все роботы уникальны, все автономны. Нам удалось пообщаться с участниками Никитой и Леонидом. Они восемь месяцев трудились над своим роботом-манипулятором Bruder-1 и теперь планируют запускать его на другие планеты для того, чтобы они помогали строить базы для колонистов».
ЛЕОНИД ДОНОВ,участник соревнований:
«Сейчас очень актуален вопрос колонизации других планет. Колонистам нужно где-то жить. Этого робота отправляют перед колонистами, он строит базу для колонии, потом туда заселяют людей. Его можно отправить на любую планету — можно на Марс, можно на Луну».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Всего участвуют 293 команды — это дети от 6 до 18 лет. Все они любители роботов. У организаторов к роботам было много требований. Вот некоторые из них».
СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ,главный организатор открытых состязаний по робототехнике-2018:
«Главным требованием к роботам в этой категории является то, что это должен быть действительно робот, а не просто какой-то механизм, который просто выполняет программу, а робот, который заботится о том, чтобы достичь желаемого результата».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Состязания обещают быть зрелищными. Будут здесь и роботы-футболисты, и роботы-сумоисты».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение