Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посольство России направило ноту о встрече с главой британского МИД

470
Поделиться:
Посольство России направило ноту о встрече с главой британского МИД

Российский посол Александр Яковенко намерен провести встречу в Борисом Джонсоном.

Реклама

Запрос получен министерством иностранных дел Великобритании и сейчас находится на рассмотрении, сообщает РИА Новости.

Яковенко планирует обсудить с Джонсоном ход расследования инцидента с отравлением Скрипалей и другие вопросы, касающиеся двусторонних отношений Москвы и Лондона.

В дипломатическом представительстве нашей страны считают сложившуюся систему сотрудничества неудовлетворительной, однако в английском МИД с этой точкой зрения несогласны.

Поводом для серьезного осложнения отношений России и Великобритании  стало покушение на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в Солсбери.

Британская сторона обвинила Москву в причастности к отравлению и выслала из страны российских дипломатов. Позицию Лондона поддержали  многие страны, в том числе США.

Россия категорически отвергает обвинения в свой адрес, указывая на их необоснованность. На недружественные меры государств, выславших российских дипломатических сотрудников, Москва ответила зеркальными действиями.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение